Autorización para tratamiento de
Datos Personales

La presente Autorización para tratamiento de Datos Personales (en adelante, la Autorización) se encuentra en armonía con la Ley 29733 y su Reglamento, Decreto Supremo 003-2013-JUS; y tiene por finalidad informarle la manera en que LA PROTECTORA CORREDORES DE SEGUROS S.A., con R.U.C. 20101097448 y SISTEMAS ALTERNATIVOS DE BENEFICIOS S.A., con R.U.C. 20101092306, ambas con domicilio en Av. Santa Cruz 376 – San Isidro, provincia y departamento de Lima, empresas que conforman el “Grupo La Protectora”, tratan la información y datos personales de los usuarios, que se recopilan a través de canales, plataformas, sitios web, aplicaciones móviles, redes sociales, formularios digitales así como cualquier medio electrónico o digital equivalente (los “Sitios Web y las Aplicaciones”).

Para efectos de esta Autorización, toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a las dos empresas del Grupo La Protectora indicadas en el párrafo anterior, y cuando se refiera a “el Usuario” o “los Usuarios”, se entenderá a todos aquellos distintos al Grupo La Protectora que naveguen, ingresen, revisen, realicen transacciones, interactúen o generen contenido dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones.

Cuando el Usuario sea preguntado si acepta o no la presente Autorización, deberá revisar las condiciones previstas para el tratamiento de datos personales y demás información desarrollados en este documento antes de tomar una decisión, de modo que la aceptación de esta Autorización mediante “click”, “touch”, marcado de “checkbox” o cualquier otro mecanismo digital similar, constituirá un consentimiento informado en los términos previstos en la Ley 29733.

Este documento describe toda la tipología de información que se recaba de los Usuarios en los distintos puntos de captación anteriormente detallados, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Autorización sujetándose a sus disposiciones.

1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS?

El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados. En cada una de estas secciones se le pedirá revisar esta Autorización y decidir si la acepta o no. Tenga presente que, por políticas del Grupo, en tales secciones, la no aceptación implica que no podrá registrarse o suscribirse.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros. En dichos casos, también se solicitará el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados. De igual modo, en cada una de estas secciones se le pedirá revisar esta Autorización y decidir si la acepta o no. Tenga presente que, por políticas del Grupo, en tales secciones, la no aceptación implica que no podrá registrarse o suscribirse.

El Usuario también puede registrarse utilizando el nombre de usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza al Grupo La Protectora a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

Donde el Grupo La Protectora requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a los Sitios Web y las Aplicaciones, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, entre otros (“Datos personales”).

Información sobre el comportamiento del Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones (“Información de Uso”), entre la que se incluye:

1. Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.

2. La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

3. URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

4. Direcciones IP.

5. Información sobre la ubicación del Usuario.

6. Navegador que utiliza el Usuario.

7. Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

2. SOBRE LA VERACIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza al Grupo La Protectora a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público.

El Grupo La Protectora no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN UN BANCO DE DATOS

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, el Grupo La Protectora informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones que la Información del Usuario será incorporada a los bancos de datos denominados “Publicidad y Marketing” de titularidad del Grupo La Protectora, los cuales se encuentran debidamente informados ante la Dirección General de Protección de Datos Personales; por tiempo indefinido o hasta que el Usuario revoque su consentimiento.

A través de la aceptación de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

4. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

La Información del Usuario será tratada a fin de:

Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.

Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros.

Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que el Grupo La Protectora, responsable de la promoción difunda, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.

Compartir bajo encargo la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales con las siguientes finalidades:

1. Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de este modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.

2. Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de las empresas del Grupo La Protectora o de otras fuentes no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras digitales, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que el Grupo La Protectora estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados como “solicitados” y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a contacto@laprotectora.com.pe.

3. Transferir o compartir la Información del Usuario dentro del propio Grupo La Protectora a fin de que las empresas que forman parte de dicho Grupo puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones como a través de otros medios no electrónicos. Las empresas que conforman el Grupo La Protectora son La Protectora Corredores de Seguros y Sistemas Alternativos de Beneficios (La Protectora Salud), mencionadas al inicio de esta Autorización.

4. Asimismo, la Información del Usuario podrá ser cedida o compartida con empresas terceras no vinculadas al Grupo La Protectora a fin de que el Grupo La Protectora pueda contactar y ofrecer al Usuario cualquier información comercial, publicitaria y/o promocional sobre los productos y/o los servicios de empresas terceras de distintos sectores, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, a los siguientes: inmobiliario, automotriz, servicios empresariales, entidades de gobierno, educación, banca y finanzas, grandes almacenes, entretenimiento, energía y minas, vivienda, construcción y decoración, consumo masivo, centros comerciales y comercios diversos, prendas de vestir y accesorios, salud, turismo, medios de comunicación, belleza, comunicación y telefonía, restaurantes, informática y tecnología, clasificados, comunicados y electrodomésticos, a través de los Sitios Web y las Aplicaciones o a través de medios no electrónicos.

A la fecha de la última actualización, sólo El Grupo La Protectora tiene estos datos.

El Usuario autoriza que en caso existan nuevas empresas terceras no vinculadas con las que se requiera compartir su información, podrá ser contactado para actualizar su consentimiento.

5. Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios del Grupo La Protectora, quienes actuarán como encargados de tratamiento de datos personales, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones del Grupo La Protectora, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

A la fecha de la última actualización, estas empresas proveedoras con acceso a datos personales son:

a. Staff Digital, con domicilio en Av. Caminos del Inca 1325 – Santiago de Surco. b. Norte Digital, con domicilio en Av. Victor Andrés Belaúnde 147 Vía Principal 133, Edificio Real Dos, Piso 12 – San Isidro.

El Usuario autoriza que en caso existan nuevas empresas encargadas, se le informe por correo electrónico.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Autorización, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas, y entiende que, sin esta autorización, tales finalidades no podrán ser cumplidas.

El Grupo La Protectora le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con el Grupo La Protectora no requiere de su consentimiento.

5. ¿CÓMO RESGUARDAMOS LA INFORMACIÓN DEL USUARIO?

El Grupo La Protectora adopta las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, así como que la información sea utilizada exclusivamente para las finalidades autorizadas; habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, el Grupo La Protectora usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

El Grupo La Protectora emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, el Grupo La Protectora no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control del Grupo La Protectora y que no le sea imputable.

El Grupo La Protectora tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al Grupo La Protectora; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

6. INFORMACIÓN DEL USUARIO SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS

El Grupo La Protectora se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

a. Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.

b. Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.

c. Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

7. COOKIES

Los Sitios Web y las Aplicaciones utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los Sitios Web y las Aplicaciones podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, los Sitios Web y las Aplicaciones también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Sitios Web y las Aplicaciones.

En el supuesto de que en los Sitios Web y las Aplicaciones se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, el Grupo La Protectora no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

8. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES

El Grupo La Protectora pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través del siguiente enlace o por comunicación directa a soportelp@laprotectora.com.pe.

Sin perjuicio de lo anterior, el Grupo La Protectora podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra el Grupo La Protectora por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

9. CESIÓN DE POSICIÓN CONTRACTUAL

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Autorización en favor de cualquier persona que: (a) quede obligada por la presente Autorización; y/o (II) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, el Grupo La Protectora no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. La identidad e información del nuevo responsable del banco de datos serán debidamente informados al Usuario, dejándole constar que aquél asumirá todas y cada una de las obligaciones del Grupo La Protectora establecidas en la presente Autorización respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.

El Usuario puede navegar en y por los Sitios Web y las Aplicaciones libremente sin necesidad de registrarse y/o suscribirse. Sin embargo, en algunos casos se requerirá del registro y/o suscripción para acceder al contenido y el Usuario deberá completar un formulario proporcionando los datos personales solicitados. En cada una de estas secciones se le pedirá revisar esta Autorización y decidir si la acepta o no. Tenga presente que, por políticas del Grupo, en tales secciones, la no aceptación implica que no podrá registrarse o suscribirse.

Asimismo, existen determinadas secciones dentro de los Sitios Web y las Aplicaciones en las que el Usuario puede crear o generar contenido, como las zonas de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros. En dichos casos, también se solicitará el registro del Usuario a través del llenado de un formulario proporcionando los datos personales solicitados. De igual modo, en cada una de estas secciones se le pedirá revisar esta Autorización y decidir si la acepta o no. Tenga presente que, por políticas del Grupo, en tales secciones, la no aceptación implica que no podrá registrarse o suscribirse.

El Usuario también puede registrarse utilizando el nombre de usuario y clave utilizadas en servicios o plataformas de terceros (“Credenciales de Acceso”). Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios o plataformas de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza al Grupo La Protectora a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio de acuerdo a los perfiles de privacidad del Usuario.

Donde el Grupo La Protectora requiere realizar tratamiento de la siguiente información del Usuario:

Datos personales que el Usuario proporcione libremente cuando se registra o suscribe a los Sitios Web y las Aplicaciones, tales como nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de DNI, entre otros (“Datos personales”).

Información sobre el comportamiento del Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones (“Información de Uso”), entre la que se incluye:

1. Información sobre las actividades realizadas por el Usuario en los Sitios Web y las Aplicaciones, cuando accede, visualiza, crea, comenta y comparte contenido, entre otros.

2. La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

3. URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas a los Sitios Web y las Aplicaciones).

4. Direcciones IP.

5. Información sobre la ubicación del Usuario.

6. Navegador que utiliza el Usuario.

7. Información sobre aspectos operativos de los Sitios Web y las Aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, entre otros.

El tratamiento de los Datos Personales y la Información de Uso (ambas “Información del Usuario”) se efectuará de acuerdo a las finalidades y los lineamientos establecidos en la presente Política.

El Usuario declara que toda información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza al Grupo La Protectora a verificar la veracidad de los Datos Personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público.

El Grupo La Protectora no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba su Reglamento, el Grupo La Protectora informa a los Usuarios de los Sitios Web y las Aplicaciones que la Información del Usuario será incorporada a los bancos de datos denominados “Publicidad y Marketing” de titularidad del Grupo La Protectora, los cuales se encuentran debidamente informados ante la Dirección General de Protección de Datos Personales; por tiempo indefinido o hasta que el Usuario revoque su consentimiento.

A través de la aceptación de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de su información en los mencionados bancos de datos.

La Información del Usuario será tratada a fin de:

Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.

Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros.

Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que el Grupo La Protectora, responsable de la promoción difunda, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, los datos personales e imágenes de los ganadores.

Compartir bajo encargo la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales con las siguientes finalidades:

1. Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de este modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo con sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.

2. Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de las empresas del Grupo La Protectora o de otras fuentes no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras digitales, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que el Grupo La Protectora estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados como “solicitados” y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a contacto@laprotectora.com.pe.

3. Transferir o compartir la Información del Usuario dentro del propio Grupo La Protectora a fin de que las empresas que forman parte de dicho Grupo puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones como a través de otros medios no electrónicos. Las empresas que conforman el Grupo La Protectora son La Protectora Corredores de Seguros y Sistemas Alternativos de Beneficios (La Protectora Salud), mencionadas al inicio de esta Autorización.

4. Asimismo, la Información del Usuario podrá ser cedida o compartida con empresas terceras no vinculadas al Grupo La Protectora a fin de que el Grupo La Protectora pueda contactar y ofrecer al Usuario cualquier información comercial, publicitaria y/o promocional sobre los productos y/o los servicios de empresas terceras de distintos sectores, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, a los siguientes: inmobiliario, automotriz, servicios empresariales, entidades de gobierno, educación, banca y finanzas, grandes almacenes, entretenimiento, energía y minas, vivienda, construcción y decoración, consumo masivo, centros comerciales y comercios diversos, prendas de vestir y accesorios, salud, turismo, medios de comunicación, belleza, comunicación y telefonía, restaurantes, informática y tecnología, clasificados, comunicados y electrodomésticos, a través de los Sitios Web y las Aplicaciones o a través de medios no electrónicos.

A la fecha de la última actualización, sólo El Grupo La Protectora tiene estos datos.

El Usuario autoriza que en caso existan nuevas empresas terceras no vinculadas con las que se requiera compartir su información, podrá ser contactado para actualizar su consentimiento.

5. Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios del Grupo La Protectora, quienes actuarán como encargados de tratamiento de datos personales, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones del Grupo La Protectora, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

A la fecha de la última actualización, estas empresas proveedoras con acceso a datos personales son:

a. Staff Digital, con domicilio en Av. Caminos del Inca 1325 – Santiago de Surco. b. Norte Digital, con domicilio en Av. Victor Andrés Belaúnde 147 Vía Principal 133, Edificio Real Dos, Piso 12 – San Isidro.

El Usuario autoriza que en caso existan nuevas empresas encargadas, se le informe por correo electrónico.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Autorización, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas, y entiende que, sin esta autorización, tales finalidades no podrán ser cumplidas.

El Grupo La Protectora le recuerda al Usuario que el tratamiento de la información necesaria para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario con el Grupo La Protectora no requiere de su consentimiento.

El Grupo La Protectora adopta las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de la Información del Usuario y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, así como que la información sea utilizada exclusivamente para las finalidades autorizadas; habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, el Grupo La Protectora usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la Información del Usuario.

El Grupo La Protectora emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, el Grupo La Protectora no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control del Grupo La Protectora y que no le sea imputable.

El Grupo La Protectora tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas al Grupo La Protectora; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

El Grupo La Protectora se compromete a no divulgar o compartir la Información del Usuario sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

a. Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.

b. Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.

c. Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

Los Sitios Web y las Aplicaciones utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, los Sitios Web y las Aplicaciones podrán utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras.

Asimismo, los Sitios Web y las Aplicaciones también utilizarán la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por los Sitios Web y las Aplicaciones.

En el supuesto de que en los Sitios Web y las Aplicaciones se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, el Grupo La Protectora no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

El Grupo La Protectora pone en conocimiento del Usuario sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que se podrán ejercer a través del siguiente enlace o por comunicación directa a soportelp@laprotectora.com.pe.

Sin perjuicio de lo anterior, el Grupo La Protectora podrá conservar determinada Información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra el Grupo La Protectora por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Autorización en favor de cualquier persona que: (a) quede obligada por la presente Autorización; y/o (II) que sea el nuevo responsable de los bancos de datos que contengan la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, el Grupo La Protectora no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. La identidad e información del nuevo responsable del banco de datos serán debidamente informados al Usuario, dejándole constar que aquél asumirá todas y cada una de las obligaciones del Grupo La Protectora establecidas en la presente Autorización respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la Información del Usuario.